«Большие штуковины» — странная гордость Австралии

Эта страна известна не только огромными пауками. По всему континету водятся странные гигантские конструкции: сотни увеличенных копий фруктов, животных, музыкальных инструментов.
Эта страна известна не только огромными пауками. По всему континету водятся странные гигантские конструкции: сотни увеличенных копий фруктов, животных, музыкальных инструментов.
Подводная архитектура перестала быть фантастикой Жюля Верна: отели, клубы и даже спа-комплексы уходят на глубину, сохраняя комфорт пятизвездочных курортов и не мешая экосистемам. Вот что можно увидеть из окна своей спальни на дне океана.
Надоели стандартные отели? Можно переместиться в параллельную реальность гостиничного бизнеса. И там переночевать в зеркальном кубе, спрятаться от всех в подвешенном на дереве шаре, заснуть на льду или под водой.
Писатели любят поесть и выпить в хорошем месте. Многие заведения классики увековечивали в своих творениях явно от большой любви. Баров, кафе и закусочных, связанных с именами великих авторов, на планете предостаточно.
Сошествие с Ноева ковчега, Троянская война, падение Константинополя — турецкая земля много веков была в центре исторических перипетий и мифологических сюжетов…
Йошкар-Ола — не самый известный областной центр в России. Но уж кто там был, никогда не забудет ее главную достопримечательность. Посреди города расположен один из самых странных туристических объектов не то что Марий-Эл, а вообще всей России.
В 1922 году Карл Густав Юнг заложил первый камень в Боллингене — уединенной деревушке на берегу Цюрихского озера. То, что начиналось как скромная хижина, вскоре превратилось в башню, метафору, миф. В мире, где у каждого психолога — кабинет, Юнг построил себе целый архетип.
Сегодня при наличии свободного времени и свободных миллионов можно слетать в космос, погрузиться в глубины морские, постоять на Южном полюсе. Имеются даже условно бюджетные варианты.
Постепенно оставленные людьми деревни и города уже никого не удивляют. Но роскошный квартал на берегу моря, который богачи покинули за 24 часа, не взяв с собой практически ничего, и он остается в таком состоянии полвека — это вопиющий случай.
До того как обзавестись прозвищем Че и сменить власть на Кубе, Эрнесто Гевара де ла Серна был студентом-медиком и мечтал повидать мир. Мото-приключение, которое продлилось восемь месяцев, стало первым шагом на его пути к превращению в легендарного революционера.
Этот живописный особняк на берегу Женевского озера на первый взгляд едва ли покажется мистическим местом. Однако именно в его стенах появился на свет чудовищный Франкенштейн.
В городах самого популярного туристического маршрута России можно увидеть памятники древнего зодчества. А еще — полетать на воздушных шарах, покататься на сапбордах, послушать музыку, посмотреть спектакли и наесться сыра.
Весной 1907 года писатель завершил постройку 13-метрового двухмачтового парусного судна под названием «Снарк», снарядил небольшой экипаж и отправился на 6 лет бороздить морские просторы. По крайней мере, именно таким был изначальный план.
Ежедневно тысячи туристов ищут во французской столице места, описанные в одном из самых читаемых романов на планете. Они испытывают определенные трудности, ведь с тех пор облик города изменился. Рассказываем, как найти квартиры главных героев и как Дюма поселил миледи к Виктору Гюго.
Более 100 лет ученые пытались понять, как посреди озера появились древние руины и что это было: город, крепость, храм? Каждая экспедиция, каждые раскопки только добавляли вопросов. Ответ пришел, откуда не ждали.
Матрас, набитый розовыми лепестками, вино из водопроводного крана, изысканные блюда и сон в полной тишине — это не райские грезы, а осязаемая реальность, которая существовала всего два с половиной тысячелетия назад.